第一足球网▎论坛

图片
    国务院信息:
    省政府信息:
    “不忘初心、牢记使命” 为辖区沿湖渔民审验办理开湖捕捞许可证
    发布时间:2019-11-29 09:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山水务工作信息2019年第63期:“不忘初心、牢记使命”为辖区沿湖渔民审验办理开湖捕捞许可证

    为合理利用和保护滇池的渔业资源,促进渔业资源的有效循环,按照昆明市滇池管理局渔业行政执法处关于《2019年度滇池开湖捕捞及封湖禁渔工作实施方案》(昆滇渔执〔20197号)文件精神,昆明市渔业行政执法局以及我局渔政执法工作人员联合海口、碧鸡、福海滇管所执法人员,共同对辖区范围内的《滇池渔业捕捞许可证》开展审验办理工作。

    为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,真正使群众有获得感、幸福感、安全感,西山区滇管执法人员于109日至1011日,深入到各村民居住聚集地福海街道办事处新河社区、碧鸡街道办事处西华社区居委会、海口渔政站进行审验及办理工作。截止至1011日,我区共审验办理捕捞证238本(福海片区81本,海口片区84本,碧鸡片区70本)。同时,为使渔民更深入了解开、封湖相关要求,执法人员在办理现场耐心细致的对渔民进行再宣传再解释。通过大家的共同努力,既加强了法律宣传,又给渔民们带来了实实在在的便利。

    下一步,我局执法人员将始终坚持不忘初心,牢记使命,配合上级部门开展好各项工作,涉及群众的事当大事来办,为人民谋幸福、谋利益