第一足球网▎论坛

图片
    国务院信息:
    省政府信息:
    市海绵办对我区2019年海绵城市建设工作进行专项督查
    发布时间:2019-11-19 09:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山水务工作信息2019年第62期:市海绵办对我区2019年海绵城市建设工作进行专项督查1

    为切实推进西山区2019年海绵城市建设工作及节水“三同时”管理工作,市海绵办督查工作组于1011日上午对我区海绵城市建设工作进行了专项督查。此次督查工作以现场踏勘和座谈会的形式进行,主要是对我区海绵城市建设项目推进情况进行督查,同时对建设项目节水“三同时”制度落实相关工作进行指导,听取节水条例修订的工作建议

    西山水务工作信息2019年第62期:市海绵办对我区2019年海绵城市建设工作进行专项督查2

    根据督查工作安排,督查组一行人、区住房城乡建设局、区城市管理局、区城市更新改造局、区自然资源局、区水务局、区水环境综合治理办公室、区海绵办及昆明市轨道交通集团有限公司现场踏勘了西山7号路的建设情况。随后,在西山区水务局梁家河办公区二楼小会议室召开了座谈会。区海绵办向督查组汇报了西山区2019年海绵城市建设及节水“三同时”管理工作进展情况,各参会单位做了简要发言。根据《昆明市人民政府办公室关于印发昆明市2019年海绵城市建设目标任务分解的通知》(昆政办〔201953号)文件要求,西山区2019年海绵城市建设任务面积为1.88平方公里,截至目前全区海绵城市建设项目总共完成2.685平方公里,完成率为142.8%。市海绵办根据现场督查和工作汇报情况,针对我区海绵城市建设工作给予指导,提出以下工作要求:一是完善已建成项目海绵相关台账资料;二是加快海绵城市示范区建设,形成连片效应;三是加强各成员单位间的统筹协调,督促建设单位将海绵技术措施落到实处。

    海绵城市建设工作是一项系统工程,是保护生态、改善民生、促进经济社会可持续发展的重要举措,对于完善城市功能,提高城市综合承载能力具有重要意义,需要各单位和部门之间的高度重视和大力支持。下一步,我区将按照会上指导意见及各项要求,加强与成员各单位沟通协调,强化各成员单位职能职责和责任,加快推进西山区海绵城市建设工作;严格按照国家标准,加快海绵城市示范区建设,做到项目统筹兼顾,数据清晰,分类明确;以宣传培训为契机,学习借鉴其他地方的先进经验,找准政策依据和行业操作惯性,更好的推进西山区海绵城市建设。