第一足球网▎论坛

图片
    国务院信息:
    省政府信息:
    及时传达文件精神 安排部署专项排查——西山区水务局召开学习《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》专题会议
    发布时间:2019-10-11 09:23
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山水务工作信息2019年第58期:及时传达文件精神    安排部署专项排查——西山区水务局召开学习《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》专题会议

    按照省纪委 省监委下发的《关于报送传达学习宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通知》文件要求,结合西山区农村人饮工程建设的基本情况,201995日,昆明市西山区水务局组织召开了学习《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》专题会议。会议由西山区水务局建设科副科长张红磊主持,团结、碧鸡、海口街道办事处、西山风景区管理局分管领导及水管站(综合处)负责人,西山区水务局分管领导陈旭及局属建设科全体人员参加了此次会议。

    本次会议主要学习了《关于报送传达学习宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通知》相关内容。在此次专题学习中,西山区水务局分管领导陈旭剖析了该饮水安全工程造假事件中出现的主要问题及其产生的原因,总结了经验教训、提出了警示。会议指出:农村饮水安全工程是民生工程,事关提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。与会各单位要提高政治站位,要关注好群众的切实利益,把中央、省委和市委、区委的决策部署落到实处;要明确责任、积极协作,切实担负起保障我区农村饮水安全责任,为我区水利事业高质量跨越式发展营造安全、稳定、规范的建设环境。

    最后,陈旭副局长对我区的农村人饮工程专项排查工作进行了安排部署:区水务局、各涉农街道办事处、西山风景区管理局要严格按照《农村饮水安全工程建设管理办法》的相关规定,结合本部门和街道实际,针对我区2010年以来建成的农村人饮工程开展专项排查,并形成自检自查报告。排查工作应重点围绕项目资金使用是否合法合规、建设程序是否规范、完工项目是否正常发挥效益以及群众满意度等问题开展,对照找出的问题,严格制定整改方案,切实抓好整改落实。