第一足球网▎论坛

图片
    国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区水务局2018年度部门决算公开
    发布时间:2019-09-12 11:18
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    监督索引号53011200233201000

    附件1

    昆明市西山区水务局2018年度部门决算

    第一部分 部门概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效自评

    (三)项目绩效目标管理

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

    (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    第五部分 名词解释

    第一部分 部门概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    按照昆明市西山区机构编制委员会关于印发《昆明市西山区水务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(西编〔201519号),西山区水务局工作职能主要包括:

    1.贯彻执行国家、省、市水行政的方针、政策和法律、法规;拟订全区水务工作发展战略和中长期规划及年度计划,并组织实施;

    2.统一管理全区水资源(含空中水、地表水、地下水),负责保障水资源的合理开发利用;统筹生活、生产经营和生态环境用水。拟订全区水的中长期供求规划和水量分配方案,并监督实施;负责本行政区域内重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度;组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证,防洪论证制度;

    3.组织编制全区水资源的综合规划、城乡供水发展规划、防汛抗旱规划、水源保护规划、水土保持规划和有关专业规划,并监督实施;组织拟订重要江河湖泊的水功能区划并监督实施,负责水利突发公共事件应急管理工作,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议,监督指导城乡供水工作和饮用水水源监督管理工作;

    4.负责防治水旱灾害,承担昆明市西山区防汛抗旱的具体工作。组织、协调、监督全区防汛抗旱工作,对重要江河湖泊和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度;负责河道建设与管理,指导水务突发公共事件的应急管理工作;组织制定城市供水应急预案、防汛抗旱预案、水源区应急预案,并监督实施;

    5.负责水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导江河、湖泊及河口滩涂的治理和开发,指导水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性的重要水利工程建设与运行管理,指导全区地方小水电建设工作,组织管理水生态修复和水利风景区建设;

    6.负责水利行业安全生产工作,指导水库大坝等水工程的安全监测,组织实施水利工程质量和安全监督。组织开展水利科技和水利涉外事务,配合上级水利部门办理有关涉外事务;

    7.负责计划用水节约用水工作,拟定计划节约用水政策措施,编制节约用水规划,拟定有关标准,负责指导新建工程项目节约用水措施方案的审查,指导和推动节水管理,负责节水型城市创建和节水型社会建设工作。负责城市供用水管理,监督指导辖区二次供水设施管理及再生水、雨水收集利用;

    8.主管全区农村水利和农村饮水工作,组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设;

    9.负责防治水土流失工作,组织实施水土流失的监督、监测、预报和综合治理,并定期公告,负责审批工程建设项目水土保持方案,监督实施水土保持设施的验收工作,指导西山区重点水土保持建设项目的实施;

    10.贯彻执行国家水源区保护方面的法律、法规和政策,监督、指导全区水源区保护管理工作;

    11.负责辖区水政监察和水务行政执法工作及有关的行政诉讼和应诉工作;负责重大涉水违法事件的查处;负责解决辖区水事纠纷;

    12.按照规定制定水利工程建设有关制度并组织实施。提出水利固定资产投资规划和方向、财政性资金安排的意见,按照规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;提出区级水利建设投资安排建议并组织实施;

    13.开展地热水、矿泉水资源调查、评价、监测和规划,并对开发利用实施监督、管理;

    14.配合上级部门对滇池流域内的开发建设项目进行监管;

    15.负责辖区内滇池渔业行政管理和渔业行政执法工作,组织实施滇池水生生物保护措施;负责行使辖区滇池流域内滇池流域内航政、土地、规划、水环境保护、排水管理等方面的部分行政处罚权;负责滇池管理综合行政执法;

    16.承担昆明市西山区防汛抗旱指挥部办公室、昆明市西山区水土保持委员会办公室、昆明市西山区库区移民安置办公室日常工作。指导昆明西山兴禹水资源公司工作;

    17.承办昆明市西山区人民政府交办的其他事项。

    行政审批项目,以昆明市西山区人民政府公布的行政审批项目目录为准。

    (二)2018年度重点工作任务介绍

    1.水利工程建设

    1)滇中引水工程西山区境内征地拆迁工作开展情况。按照省、市滇引办要求,我区先后与省滇引办昆明分局、移民安置监督评估机构单位(中国水利水电建设工程咨询北京有限公司)、昆明市滇引办、昆明市征地处、团结街道办事处、蔡家社区居委会、居民小组签订了交地移交书,分三次共交地1076.07亩,占征地拆迁总面积1253.4亩的85.9%100%完成提交征地红线图。

    2)重点水源工程开展情况(续建1件,新开工建设1件,开展前期工作1件)

    明朗水库加固扩建工程。20129月开工建设,主体工程全部完成,库区征地拆迁未完成,累计投资7,500万元。库区征地拆迁工作已交团结街道,按相关程序和规范开展测绘,强化违建管理。因安全度汛工作需要,明朗水库降低了蓄水位,蓄水量为80万立方米。

    牛鼻村水库扩建工程。完成《水资源论证报告》《水土保持方案可行性研究报告书》《建设项目地质灾害危险性评估报告》《项目用地压覆矿产资源调查结果备案申请》《移民安置规划报告》等专项报告,并获相关部门的批复。开展招标工作,办理林业、土地规划等相关手续;下发征地拆迁指导意见,开展土地勘测定界合同谈判。

    重点水源工程前期工作。陡嘴水库完成实物指标调查,正开展初设报告的编制工作。

    3小(二)型水库病险水库除险加固工程(续建)(1件)。东母沟水库由区政府交办海口街道开展项目后续建设施工任务,项目于2018418日进场施工,已完成竖井、输水涵洞、闸房、溢洪道等建设工作,管理房及水库上游坝坡建设,完成总工程量的80%以上。

    4)完成小(二)型水库、病险水库、坝塘、干支渠竣工验收。马水河水库、茨沟花山坡水库、茨沟水库、大墨雨水库、大坝水库、长坡水库、里母高水库、东母沟水库干支渠防渗、小黑箐水库干支渠防渗、上哨水库干支渠防渗工程、明朗水库长坡支渠防渗工程、新建黑沙坡坝塘正准备竣工验收;麻地箐坝塘项目、海口山区小水网项目完成竣工验收;团结豹子箐高效节水项目完成单位工程验收;妥吉社区高效节水项目正开展收尾工作,龙潭高原特色苹果种植基地高效节水灌溉项目正开展设计变更报批。

    5“五小水利”工程开展情况。2018年计划建设各类“五小水利”工程20件,分两批次开展建设实施,计划总投资1139.21万元。已完成第一批人民代表建议、政协提案项目计划建设8件(团结7件,碧鸡1件),总投资535.31万元,全部申请区级补助。

    6)农业高效节水灌溉项目。团结街道高原特色苹果种植示范区高效节水灌溉项目概算总投资为632.02万元,其中:中央补助资金187.5万元,市级补助资金62.5万元,区级补助资金62.5万元,企业自筹资金319.52万元。云南汉庄建筑工程有限公司为施工方,已启动建设,完成投资158万元。

    7)水土保持工作。审批开发建设项目水土保持方案24件,依法收取水土保持设施补偿70.08万元。今年计划完成水土流失综合治理3.28平方公里,已完成3.75平方公里,任务超额完成。开展水土保持监督检查,查处水保案件1件,行政处罚10万元。

    8)全区水利工程统计及整合水利工程建设工作。2018年完成水利投资37,357万元(入库),超额完成年度目标任务,完成率达到161%

    9)全力推进“七改三清”之改水工作水利工程建设。一是协调推进了团结街道集镇供水工程建设工作、长坡泛亚物流园区供水工程前期工作,实现涉农街道集镇自来水覆盖率达100%、农村集中供水率达到93%目标。团结街道办事处集镇抗旱应急供水工程项目完成建设施工。二是2017年实施建设碧鸡街道办事处车家壁小组饮水安全巩固提升工程、碧鸡街道办事处碧鸡社区高峣小组客堂后饮水改造工程建设完成,通过了初步验收。三是“七改三清”改水项目2个,分别为律则社区螃蟹箐水浇地工程及双哨社区小麦地片区农田灌溉项目,已开工建设,总投资分别为28万元和800万元。

    2.滇池保护与治理

    1)草海精准治污工作。一是河道清淤除障工作。西山区需在2018年汛期前完成9条主要入湖河道,14条支流河道的清淤工作。工程于2018415日进场施工,530日(主汛期前)竣工,共清淤2.98万方,完成投资1098.3万元。二是主要河道及支流沟渠溢流口、闸坝改造项目。共计完成5道河道闸门3座末端截污堰改造工作,完成投资约70万元。

    2)湿地维护运行管理。一是建立定期巡查制度,加强湖滨湿地的巡查监管。我区滇池湖滨湿地共有保洁员142人,平均每日打捞垃圾0.83吨,每日出动车船7台次。二是牵头做好辖区湿地的监督管理,对龙门湿地范围内60000平方米进行管理维护。三是对滇池一级保护区巡查26次,对龙门村至苏家村段及东风坝湖滨生态带、湿地内的复耕、复种菜地依法进行清理铲除。

    3)河道水环境综合整治工程。一是西边小河、卖菜沟、小沙沟、大沙沟、郑河路沟、扁担沟水环境综合治理工程。对照市发改委调整后的可研批复,累计完成河道整治9.997千米,占工程总量的98.5%,累计完成投资23,173.41万元,占估算投资21,611.61万元的107.2%;对照省发改委批复的建设内容,进行河道拓宽改造相关的整治长度为4.075千米,完成率36.6%;完成河道清淤1.53万立方米,完成率90.7%;完成河道绿化面积1.807公顷,完成率11.4%,实际累计完成投资23,173.41万元,占批复投资30,200万元的76.7%。二是清水河、杨家河、太家河截污及水环境治理工程,截至1231日,累计完成河道整治6.95千米,对照市发改委批复,我局承担的建设任务已完成92.4%,现累计完成投资9,331.16万元,投资完成率为73.5%;对照省发改委批复的建设内容,我局承担的建设任务已完成85%,现累计完成投资9,331.16万元,投资完成率为56.6%。三是金家河水系截污及水环境综合整治工程,截至1231日累计完成河道整治15.09千米,对照省发改委批复的建设内容,完成工程量的85.6%。西山段累计完成投资42,643.44万元。

    4)巩固河长制,全面实施湖长制。一是编制完成《西山区全面深化河(湖)长制2018年工作要点》,明确了我区9座区级及以上集中式饮用水水源地水库纳入区级湖长制实施范围,设立9位区级湖长及对应设立9位湖长联系人,实现区域湖长制工作全覆盖,全面建成河(湖)长制。二是出台区级河长考核办法和滇池保护治理三年攻坚行动考核办法,20187月组织完成了对25家河湖长制工作成员单位的半年考核工作。三是抓好滇池流域河道生态补偿制度的落实,制定贯彻市域主要河道生态补偿机制实施办法的措施。制定下发《昆明市西山区主要河道生态补偿机制实施方案》,将生态补偿工作拓展至街道办事处。四是在2017年全面实施河长制的基础上,我区印发了《昆明市西山区全面推行湖长制工作实施方案》(西政办通〔2018150号)和《昆明市西山区全面深化河(湖)长制2018年工作要点》(西办通〔201864号),全面推进河(湖)长制14个专项行动。截止118日,区级河长共计巡河142次,交办事项38项,完成整改32项。

    5)全力推动河道及支流沟渠截污治污工作。截至20189月,由区环境保护局委托的第三方水质检测机构于20182月份对车家壁1#2#3#站、渔村沟1#2#站、小沙沟1#23#站及郑河路沟站进行水质检测,共出具8份水质检测报告,由我局、运营管理单位、跟踪审计单位三方每月对水量进行现场复核。

    6)继续推进建成区黑臭水整治。一是运用专业治理消除黑臭,201610月以来,我局通过政府采购的方式引入北京科净源股份有限公司对黑臭水进行治理。以车家壁岔沟、郑河路沟、渔村沟、小沙沟4条支流河道为先行试点,进行专业治理——即通过临时管道收集河道两岸污水,安装污水处理设备,运用孢子转移技术对收集的污水进行集中处理,再把处理过的清水回补到河道,实现河道水质感官明显改善,逐步达到“水清、透明、可视”的要求。在小沙沟还运用脱磷技术,使污水中的关键性因子磷含量降低80%以上,降低蓝藻爆发。现小沙沟、郑河路沟、渔村沟车家壁岔沟净水设备已正常运行,根据监测数据分析:小沙沟总磷进水均值2.86mg/L,出水均值0.44mg/L,下降2.42mg/L,去除率84.7%,化学需氧量进水均值167.5mg/L,出水均值38.65mg/L,下降128.85mg/L,去除率77%。今年,我区继续深入采用“速分生物技术”在以上河道开展整治,目前正在进行站点建设。其次,在清水河开展石墨烯光催化技术治理黑臭试验项目,据数据显示,清水河水质在处理末端污染物指标明显呈降低趋势,水质有利指标(透明度、溶解氧)含量增高水质情况好转。二是统筹协调联动,形成黑臭水治理强大合力,强化执法监督,建立水务、滇管、环保、城管、市场监管等部门联合联动巡查执法;建立区级联动机制解决跨部门问题,各部门协调配合、通力协作解决黑臭水整治工作中项目审批、土地征租、资金筹措等问题,确保项目快速推进。

    7)稳步推进智慧河道管理相关工作。在全区建设109个视频监控点位,16个水质自动监测站,已完成第一阶段53个视频智能监控探头及6座自动监测站,完成2018年四条重点河道盘龙江、新运粮河、采莲河、金家河共计32路在线视频监控设施建设,并与市滇池管理局信息平台进行联网。

    8)加强行政执法联动机制,强化夜间执法,依法严厉打击向滇池及入湖河道偷排、乱排污水、倾倒垃圾,以及乱占乱建等违法违规行为。我局执法人员巡查河道1200余次,取缔船房河河边乱堆乱放1处,拆除河边临时建筑物4处,拆除滇池一级保护区临时建筑物3处,拆除河边临时窝棚3个,封堵河道排污口(渗水点)248处,办理黑臭水体举报件6件,办理中央环保督察件9件。查处案件102件,其中:渔政管理类91件、河道管理类、水资源管理类、水土保持类11件。罚没收入共39.97万元,其中渔政3.333万元。水事违法案件查处结案率为98%

    9)加强封湖禁渔渔政监督执法工作。2018年,共依法取缔拆除对造成滇池渔业水域环境污染的湖滨带钓鱼台12个;出动检查执法船109次(包括草海及外海)、执法车辆109辆次、执法人员256人次;共劝阻钓鱼712起;收缴轮胎、筏子124个;收缴(清理)各类违法网具(含草排、花篮)263张,当场给予行政处罚122人,罚没收入共计33,330.00元,并对各类网具进行统一销毁。

    10)加强滇池水面保洁监管巡查工作。2018年,共出动保洁人员12.1万人次,出动保洁车辆8600台次,船只4200余只次,共计打捞漂浮物2160余吨。

    3.防汛抗旱工作

    1)蓄水任务。西山区2018年度蓄水任务为724万立方米,截止目前全区水库坝塘蓄水总量为734.8258万立方米,完成年度蓄水任务的101%。其中:小(一)型水库248.16万立方米,小(二)型水库344.68万立方米,小坝塘120.04万立方米,小水池11.2877万立方米,小水窖10.6581万立方米。

    2)抗旱工作。2018年给予碧鸡、海口、团结街道办事处抽水电费、管网修复等抗旱资金补助,下拨区级抗旱资金27万元,其中碧鸡街道办事处7.5万元,海口街道办事处5万元,团结街道办事处14.5万元。解决团结、碧鸡、海口三个街道办事处542人饮水问题,缓解受旱农作物460亩。

    3)防汛应急工作。一是在《昆明日报》对《昆明市西山区小型水库大坝安全责任人名单》《昆明市西山区小坝塘大坝安全责任人名单》予以公示,明确了政府责任人、主管部门责任人、管理单位责任人。二是召集辖区10个街道办事处、各成员单位召开了防汛工作紧急会议,并召集参加省委、省政府领导对防汛工作重要批示视频会议。三是制定下发《西山区2018年防汛抗灾应急抢险方案》,重要时间节点安排部署防汛工作,并制定淹水点“一点一策”方案,在防汛成员单位微信防汛工作群实时发布雨情水情、灾情及灾情处置工情信息,有效处置11次城市内涝,报送汛情信息126条,发送值班短信1800条,形成正式汛期报送简报11期,在涉农街道开展山洪灾害应急避险演练两场。四是严肃防汛纪律,对违反值班纪律,没有履行值班职责和遇紧急重大情况迟报、漏报、瞒报、错报造成重大损失的,要追究责任,严肃处理。五是加强物资储备维护及抢险队伍建设,确定云南民强建筑工程有限公司为社会化抢险队伍,实现了防汛应急常态化。各街道办事处也建立了不少于20人的防汛抢险应急队。确保发生灾情时物资、人员能够及时到位。六是积极开展涉水审查工作,截止目前,审查件13件,办结13件。七是积极筹措防汛资金,认真开展防汛应急工程。筹集防汛资金131万元,实施了春雨路排洪保通抢险应急工程、南坝社区昆明中药厂片区排水改造工程,完成了春雨路沿线5个淹水点、南坝片区淹水点治理工作,有效提高了片区的排水能力,缓解了大沙沟铁路箱涵、小石咀淹水点、大箐与春雨路交叉口、南坝社区昆明中药厂片区遇雨即淹的情况,保障了沿线人民生命财产安全。同时安排资金督促马街、团结等街道办事处开展沟渠清淤、应急点治理,有效防止了防汛事故的发生。

    4)山洪灾害非工程措施项目。一是201220132014201520162017年山洪灾害非工程措施项目已全面完成。二是聘请专业人员对西山区山洪灾害非工程措施项目运行进行日常维护管理。三是2018年我区山洪灾害预警平台共发布预警8次,辖区内未发生因强降雨天气造成的山体滑坡、人员伤亡情况,山洪灾害预警平台的建设有效提高了灾害预警能力。

    5)西山区团结街道办事处永胜河(大乐居段)河道治理工程。914日工程开工, 20194月底完工。

    6)昆明市城市防洪排涝综合整改工作(春雨路面山洪水拦截工程)防洪工程。现招标文件已通过审核,并在网上公示,于10月完成招投标工作,并按程序组织进场施工。计划于2019530日前完成建设。

    4.水资源管理

    1)开展最严格水资源管理工作。继续加大水功能区水质提升工作力度,截止目前已审核昆明第一、二污水处理厂、海口水质净化厂、白鱼口水质净化厂《入河排污口设置申请书》四份,目前正在开展小(二)型以水上源工程取水许可手续的完善工作,为取水制度改革奠定基础,推进西山区节水型社会的建设。

    2)坚持水资源优水优用,落实建设项目节水“三同时”制度和各项节约用水措施。已完成对西山区21号片区城中村改造项目A2-1地块、西山区3片区“城中村”改造项目A4地块等26个项目的节约用水措施方案的审查工作。

    3)加快实施海绵城市建设,提高城市水资源利用率,改善生态环境。全区海绵城市建设项目总共完成4.77平方公里,完成率为251%。其中海绵城市建设建筑与小区已完成实际面积0.771平方公里,道路建设项目已完成面积为0.277平方公里,公园与绿地项目已完成实际面积0.05245平方公里,调蓄池建设项目完成总面积为3.67平方公里。制定《昆明市西山区先行示范区海绵城市建设实施方案》,经区政府常务会研究通过后下发执行。

    4)加强再生水处理设施运行监管。共检查再生水利用设施600余次,在检查中发现设施停用且没有报备的,区节水办将案件移交至局执法队,并积极协助执法队进行处理。

    5)做好水资源费征收工作,依法查处未按要求安装计量设施,不依法缴纳水资源费的行为。完成征收水资源费共计276.95万元并缴入财政,完成率为106%。按照相关规定,水资源费由财政按比例统一安排使用在水资源、节约、保护工作中。

    6)开展水平衡测试单位(企业),节水型单位、节水型工业企业、节水型小区创建工作。结合“水效领跑者引领行动”积极开展水平衡测试、创建节水型企业(单位)、节水小区工作,完成工业企业测试2家,其他单位测试2家,创建节水型企业2家,创建节水型单位2家,创建节水型小区3家;积极配合区政府机关事务管理局开展辖区内公共机构节水型单位的建设工作。

    5.水源保护工作

    1)积极开展集中式饮用水源地管理保护工作。区政府办下发了《西山区2018年集中式饮用水源地保护管理工作的实施方案》(西政办通〔2018112号)。

    2)努力推进水源地安全保障达标建设工作。完成明朗水库、大坝水库等8座水库的警示标牌安装工程的验收工作;全力推进西山区大坝水库水源地安全保障达标建设实施项目。完成县级饮用水源保护区范围矢量化。开展杨梅山水库、大墨雨水库、大坝水库及农村饮用水源地保护划分事宜的前期工作。

    3)认真开展集中式饮用水水源地专项整治工作。取缔一级水源地保护区的3家汽车修理厂、关停8家洗砂点、1家采砂点;整改二级水源地保护区内企业的生活污水排污口,对该企业锅炉废气进行监测。

    4)有序开展水质检测及水质取样送检工作。完成明朗水库、大坝水库开展每月一次水质检测,其余6个水库枯水期水质检测工作已完成,共出具水质检测报告42份。经过检测,我区饮用水源均达到三类水。农村饮水水质监测中心对辖区22个农村饮用水源点开展了水质检测工作,经过检测农村饮用水源点均达到饮用水标准。

    5)加大对饮用水源地的巡查力度。在巡查过程中未发现违法行为,并组织全面排查饮用水水源保护区周边排污源,经排查饮用水源保护区内没有违法排污口。

    6.“七改三清”工作

    1)完成2017年我区“七改三清”项目收尾工作,同时开展我局2018“七改三清”2个改水项目,实施我区村庄污水治理项目,目前辖建制村总数35个,实现污水治理的建制村数量29个,83%以上建制村实现污水有效治理。

    2)西山区大坝水库水源地安全保障达标建设已完成路基、截污沟、堆粪池、垃圾房、厌氧池工程、大坝水库一级水源保护区围网定桩建设。

    3)集镇污水处理站及污水收集系统建设工程(团结片区)已完工,处于试运行阶段。2018年计划完成支次管网建设7.9公里,年度完成投资800万元,开挖沟槽6900米,铺设管道6900米,路面恢复6900米,完成检查井浇筑270个,工程形象进度100%

    7.其他专项工作

    1)农村污水处理示范项目。明确将在滇池国家风景名胜区的核心区域西山风景区范围内建设农村污水处理示范项目,项目可研报告已通过专家评审,已同滇池水务公司签订污水治理工作“框架协议”。

    2)滇池周边支沟污染源治理工作。完成市滇池管理综合行政执法局52日、58日下发的《关于滇池周边支沟污染源调查情况的报告》、《关于滇池外海西岸污染源现状调查报告》中7条支沟存在直排滇池的整治。

    3)农业水价改革工作。完成市级对我局2018年农业水价改革考核。

    4)水利工程管理工作。2018年农田水利设施维护项目已开展,2018年水利(水库)工程维护区级配套资金已到位,已开展维修养护工作。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入昆明市西山区水务局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    昆明市西山区水务局人员编制113人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制2人),事业编制101人(含参公管理事业编制41人)。在职在编实有行政人员11人(含行政工勤人员1人),事业人员85人(含参公管理事业人员27人)。

    离退休人员39人。其中:离休0人,退休39人。

    实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

    第二部分 2018年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    昆明市西山区水务局2018年度收入合计14,421.04万元。其中:财政拨款收入7,925.51万元,占总收入的54.96%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入6,495.53万元,占总收入的45.04%。与上年财政收入决算11,829.78万元对比,收入增加2,591.26万元,增加21.9%。增加的主要原因:增资,公积金等增加,滇池治理项目投入增加。2018年安排了区政府安排了入滇河道生态补偿金以及各县区缴入的生态补偿金,而2017年未安排上述资金。

    2018年决算报表收入比重表

    序号

       

     入(万元)

      

    1

    财政拨款收入

    7,925.51

    54.96%

    2

    其他收入

    6,495.53

    45.04%


    合计

    14,421.04


    二、支出决算情况说明

    昆明市西山区水务局2018年度支出合计15,104.15万元。其中:基本支出2,411.12万元,占总支出的15.96%;项目支出12,693.03万元,占总支出的84.04%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年财政支出决算数14,130.71万元对比,支出增加973.44万元,增加比率为6.89%。增加的主要原因,2018年安排了区政府安排了入滇河道生态补偿金以及各县区缴入的生态补偿金,而2017年未安排上述资金。

    2018年决算报表支出比重表

    序号

       

     入(万元)

      

    1

    基本支出

    2,411.12

    15.96%

    2

    项目支出

    12,693.03

    84.04%


    合计

    15,104.15



       (一)基本支出情况

    2018年度用于保障西山区水务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,411.12万元。其中,基本工资、津贴补贴等人员经费支出1,822.69万元,占基本支出的75.60%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费588.43万元,占基本支出的24.40%。与2017年基本支出2,213.49万元对比,基本支出增加197.63万元、增加比率为8.93%,主要原因是:2018年新招了9名事业人员、增资、公积金增加,因此工资福利支出增加。2018年公用经费定额较2017年增加、人员增加,日常公用经费开支加大。

    2018年决算报表基本支出比重表

    序号

       

     出(万元)

      

    1

    人员经费

    1,822.69

    75.60%

    2

    公用经费

    588.43

    24.40%


     

    2,411.12



       (二)项目支出情况

    2018年度用于保障西山区水务局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出12,693.03万元。与上年项目支出1,1917.22万元对比增加775.81万元、增加比率为6.51%,主要原因是,为保证入滇河道水质改善而投入的河道整治、清淤除障等工程项目的投入加大。具体项目开支及开展工作情况,主要为:

    科学技术支出,本年度从此款项中安排了我局梁家河办公区网络使用费6.92万元。

    节能环保支出中的环境宣传保护、水体款项122.16万元,为保证入滇河道水质改善而投入的河道“三包”经费、河道生态补偿金。

    城乡社区支出,为保证入滇河道水质改善而投入的河道整治、泵站运行经费、抗旱、防汛应急项目特色农业种植、农村人饮巩固提升等项目,2018年财政拨款支出4,512.28万元。

    农林水支出4,664.82万元,主要包含全区的防汛、抗旱、五小水利工程建设、人大政协议、提案资金,水利工程维修养护、水质中心正常运行费用。

    其他支出3,386.85万元,主要为为保证入滇河道水质改善而投入的滇池水生态环境治理资金。

    2018年决算报表项目支出比重表

    序号

       

     出(万元)

      

    1

    科学技术支出

    6.92

    0.05%

    2

    节能环保支出

    122.16

    0.97%

    3

    城乡社区支出

    4,512.28

    35.56%

    4

    农林水支出

    4,664.82

    36.76%

    5

    其他支出

    3,386.85

    26.66%


    合计

    12,693.03



    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    昆明市西山区水务局2018年度一般公共预算财政拨款支出8,265.92万元,占本年支出合计的54.73%一般公共预算财政拨款支出中:基本支出2,411.12万元,占总支出的29.17%;项目支出5,854.80万元,占总支出的70.83%一般公共预算财政拨款支出与上年对比增加33.75%,主要原因是滇池水生态环境治理资金投入。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    1.科学技术支出6.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.08%主要用于我单位梁家河办公区网络使用费;

    2.社会保障和就业支出168.99万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.04%主要用于我单位职工养老保险、失业保险等缴费;

    3.医疗卫生与计划生育支出支出132.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.60%主要用于我单位职工医保缴费;

    4.节能环保支出支出122.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.48%主要用于“河道三包”、滇池水生态环境治理

    5.城乡社区支出3,452.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的41.77%主要用于入滇河道泵站经费、劣V类水整治等项目。

    6.农林水支出3,308.57万元,占一般公共预算财政拨款总支出的40.03%主要用于防汛、抗旱、小型水利工程建设、大中型水库移民后期扶持、滇池水生态环境治理

    7.住房保障支出145.90万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.77%主要用于我单位职工住房公积金缴费;

    8.其他支出928.40万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.23%主要用于滇池水生态环境治理

    2018年决算报表支出比重表

    序号

       

    支出(万元)

      

    1

    科学技术支出

    6.92

    0.08%

    2

    社会保障和就业支出

    168.99

    2.04%

    3

    医疗卫生与计划生育支出支出

    132.32

    1.60%

    4

    节能环保支出支出

    122.16

    1.48%

    5

    城乡社区支出

    3,452.66

    41.77%

    6

    农林水支出

    3,308.57

    40.03%

    7

    住房保障支出

    145.90

    1.77%

    8

    其他支出

    928.40

    11.23%


    合计

    8,265.92



    四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    西山区水务局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为20.65万元,支出决算为6.11万元,完成预算的29.59%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为4.49万元,完成预算的21.74%;公务接待费支出决算为1.62万元,完成预算的7.85%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因2018年执法车辆划出2辆以及部分车辆的修理费未付。

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比201710.33万元减少4.22万元,下降40.85%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少4.42万元,下降49.55%;公务接待费支出决算增加0.2万元,增长14.18%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加或减少的主要原因:公务用车购置及运行费支出决算因2018年部分车辆的修理费未付、2辆执法车划出,为此较上年减少。公务接待费支出因2018年工作内容增加,如临时应急工程、项目,为此接待费增加。

    (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出4.49万元,占73.5%;公务接待费支出1.62万元,占26.5%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2.公务用车购置及运行维护费支出4.49万元。其中:

    公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……

    公务用车运行维护支出4.49万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于防汛抗旱、水利工程建设、河道治理(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出1.62万元。其中:

    国内接待费支出1.62万元(其中:外事接待费支出0万元),共共安排国内公务接待7批次(其中:外事接待0批次),接待人次221人(其中:外事接待人次0人)。主要用于滇池水污染防治、河长制、滇中引水、水资源管理工作(滇池水污染防治工作,产生的接待批次3次及105人次;河长制工作,产生的接待批次2次及80人次;滇中引水调研工作,产生的接待批次1次及26人次;水资源管理检查,产生的接待批次1次及10人次)发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    2018年部门机关运行经费支出588.43万元,与上年对比增加5.43%2018年增资、定额改变,因此运行费增加。部门机关运行经费主要用于主要由办公费、差旅费、劳务费、邮电费、会议费等商品和服务支出。

    二、国有资产占用情况

    截至20181231日,西山区水务局部门资产总额90,329.61万元,其中,流动资产15,067.49万元,固定资产1,607.30万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程72,844.49万元,无形资产810.33万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加10,255.11万元,其中固定资产增加80.70万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

    国有资产占有使用情况表

                                       单位:万元

    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    其他资产






    小计

    房屋 构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产







    栏次


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11


    合计

    1

    90,329.61

    15,067.49

    1,607.30

    79.98

    111.06


    1,416.26


    72,844.49

    810.33



    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

    2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

    三、政府采购支出情况

    2018年度,部门政府采购支出总额1,441.65万元,其中:政府采购货物支出612.68万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出828.97万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

    四、部门绩效自评情况

    部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

    五、其他重要事项情况说明

    ……。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

    六、相关口径说明

    (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

    (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

    监督索引号53011200233201111

    附件1.昆明市西山区水务局2018年度部门决算说明-报出20190912101759065

    附件2:昆明市西山区水务局2018年度部门决算-9.11报出20190912101922510